Project Description

L’azienda Agricola Colognole appartiene alla famiglia Spalletti dalla fine del IXX secolo. La superficie aziendale si estende per circa 650 ettari all’interno della Docg Chianti Rufina, circa 32 km ad est di Firenze. I 27 ettari di vigneto risalgono la sponda destra del fiume Sieve ad altitudini che variano dai 250 ai 520 metri slm., su terreni prevalentemente argillosi con abbondanza di galestro. Il Chianti Rufina prodotto a Colognole, esprime distintamente la caratteristiche del Sangiovese coltivato ad altitudini elevate e nella vicinanza delle montagne dell’Appennino: grande finezza ed eleganza nei profumi abbinata ad una spiccata longevità dovuta, in particolare, alla presenza di abbondanti tannini minerali. Altra eccellenza produttiva è l’olio extravergine d’oliva, prodotto da circa 6500 piante di varietà Frantoio, Moraiolo e Leccino, la cui parte migliore del raccolto è destinata alla produzione del prestigioso Laudemio. Attualmente, circa il 70% della produzione di vino ed olio è venduta sui mercati esteri.

Inoltre, negli ultimi 30 anni, l’Azienda ha ristrutturato alcuni casali rurali, dando vita ad un progetto di Ospitalità che può contare su appartamenti, ville, ed anche camere in servizio B&B. Nel 2008 è stato aperto un ristorante all’interno del Borgo, con cucina tipica “Km zero”.

Informazioni sulla Produzione

Anno di Fondazione: 1892
Superficie Totale: 650 Ha
Superficie Vitata:42 ha
Superficie Olivata: 36 Ha
Sistema di Coltivazione: Agricoltura convenzionale (sostenibile)
Produzione Totale: Vino 110.000 bottiglie – Olio 4.000 bottiglie

Indirizzo e Contatti

Azienda Agricola Colognole Soc.Agr.R.L.
Via Del Palagio 15, 50065 Pontassieve (FI) - GPS: 43.862659, 11.503081
Tel.: (+39) 055 819870 - Email: info@colognole.it - Sito Web: www.colognole.it